깨끗하게 손 씻기
따뜻한 물 마시기
충분한 숙면 취하기
비타민과 무기질이 풍부한 식품 섭취하기
비타민 C, 베타카로틴 함유
발암물질 생성을 억제하고 감기에 대한 저향력을 높임
* 베타카로틴 : 녹황색 채소 등에 다량 함유, 항산화작용 등의 역할
비타민 C, 칼륨, 안토시아닌 함유
안토시아닌이 항산화제 작용을 하여 면역력 증가에 효과적임
* 안토시아닌 : 폴리페놀의 일종으로 천연색소이기도 하며 자색 과일에 다량 함유되어 있음
비타민 C, 베타카로틴, 칼륨, 식이섬유 함유
조리 시 비타민 C가 파괴되기 쉬우므로 생으로 섭취하는 것이 면역력 증가에 효과적임
비타민 C, 베타카로틴, 철분, 칼륨, 식이섬유 함유
면역력을 높이는 데 도움을 주고 감기 예방에 좋음
기미, 구근깨 예방에 효과적임
비타민 C, 베타카로틴 함유
녹색 잎 부위에 영양소가 많이 들어있고
배추의 비타민 C는 조리 후에도 영양소 손실이 적은 편임
비타민 C, 티아민, 칼륨 함유
칼륨은 나트륨의 배출을 도움
감자 속 비타민 C는 가열해도 쉽게 파괴되지 않음
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